Skip to content

Anwendungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie

  • Almonds overview
    Mandeln

    Beurteilung der Härte von Mandeln beim Durchtrennen mit einer Cutterklinge.

    Weiterlesen
  • beans overview
    Bohnen

    Beurteilen der Härte von trockenen, gekochten Bohnen durch Schüttgutverdichtung.

    Weiterlesen
  • sliced bread overview
    Brot

    Messung der Brotfestigkeit als Maß für Frische unter Einfluss des Altbackenwerdens (AACC74-10A).

    Weiterlesen
  • bakery bread overview
    Brotwaren

    Entwickeln eines Standard-Komprimiertestverfahrens zum Beurteilen der Festigkeit von Backwaren.

    Weiterlesen
  • butter overview
    Butter und Margarine

    Beurteilung der Schnittkraft bei Butter und Margarine unter Verwendung eines Drahtschneiders.

    Weiterlesen
  • Cheese Puffs Image TA
    Käseflips

    Beurteilen der Härte von Käseflips durch Druckstauchung mittels Ottawa-Zelle.

    Weiterlesen
  • Cheese Triangles image TA
    Käseecken

    Beurteilung der Festigkeit und Klebrigkeit von Schmelzkäseecken zweier unterschiedlicher Hersteller durch Penetration mit einer 1-Zoll-Kugelsonde.

    Weiterlesen
  • Creme Frais Image TA
    Crème fraîche

    Beurteilung der Konsistenz von vollfetter oder fettarmer Crème fraîche durch Rückextrusion.

    Weiterlesen
  • Tofu Image TA
    Quark

    Bestimmung der Härte von Quark.

    Weiterlesen
  • Fromage Frais Image TA
    Frischkäse

    Beurteilung der Festigkeit und Konsistenz von Frischkäse durch Penetration mit einer Zylindersonde.

    Weiterlesen
  • cheddar cheese overview
    Cheddar-Schmelzkäse

    Beurteilung der Schnittkraft von Schmelzkäse unter Verwendung eines Schneiddrahtes.

    Weiterlesen