Beurteilung der Härte von Mandeln beim Durchtrennen mit einer Cutterklinge.
Beurteilen der Härte von trockenen, gekochten Bohnen durch Schüttgutverdichtung.
Messung der Brotfestigkeit als Maß für Frische unter Einfluss des Altbackenwerdens (AACC74-10A).
Entwickeln eines Standard-Komprimiertestverfahrens zum Beurteilen der Festigkeit von Backwaren.
Beurteilung der Schnittkraft bei Butter und Margarine unter Verwendung eines Drahtschneiders.
Beurteilen der Härte von Käseflips durch Druckstauchung mittels Ottawa-Zelle.
Beurteilung der Festigkeit und Klebrigkeit von Schmelzkäseecken zweier unterschiedlicher Hersteller durch Penetration mit einer 1-Zoll-Kugelsonde.
Beurteilung der Konsistenz von vollfetter oder fettarmer Crème fraîche durch Rückextrusion.
Bestimmung der Härte von Quark.
Beurteilung der Festigkeit und Konsistenz von Frischkäse durch Penetration mit einer Zylindersonde.
Beurteilung der Schnittkraft von Schmelzkäse unter Verwendung eines Schneiddrahtes.